Sauce spaghetti équilibrée à souhait

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 2 lb viandes hachées mi-maigre
  • 1 paquet légumes à spaghetti surgelés
  • 1,36 L jus de tomate
  • 1 boîte tomates en dés
  • 1 boîte tomate broyées
  • 700 mL sauce tomate en conserve (au choix)
  • 2 boîtes pâte de tomates
  • 1/2 tasse sauce chili et de ketchup
  • 1 cuillère à table assaisonnement El Ma Mia
  • assaisonnement à l'italienne
  • origan
  • 1 gousse d'ail
  • piment chili rouge en flocon
  • vin rouge (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire revenir la viande dans un grand chaudron.

Étape 2

Ajouter toutes les conserves, les légumes et l'ail.

Étape 3

Ajouter tous les assaisonnements.

Étape 4

Mijoter à feu très doux pendant 60 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient semi-croquants. Brasser toutes les 15 minutes environ. Mettre un couvercle si désiré.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne une sauce avec environ autant de légumes et de viande, avec une sauce bien présente également. Elle n'est pas trop grasse non plus.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce spaghetti équilibrée à souhait

Se connecter

S'inscrire