Auteur : Cindy

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Total 255 minutes
  • Portion(s) 36 portions

Ingrédients

  • 3 lb viandes hachées (mélange de boeuf, porc et veau)
  • 600 g saucisses italiennes piquantes ou douces, au choix
  • 7 carottes
  • 8 branches céleris
  • 3 poivrons verts
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1 casseau (gros) champignon de Paris
  • 1 pot épices El Ma Mia épicé
  • 25 clous de girofle
  • 2 cuillères à soupe bouillon concentré liquide au boeuf + 2 tasses eau
  • 1 boîte de 910 ml sauce tomate
  • 1 boîte de 690 ml sauce tomate à l'ail rôti
  • 3 boîtes de 796 ml tomates entières ou en dés
  • 2 boîtes jus de tomate
  • 2 cuillères à soupe sauce sriracha
  • 4 boîtes de 156 ml pâte de tomates (2 aux fines herbes, 1 à l'ail rôti et 1 régulière)
  • 1 tasse sauce chili ou ketchup
  • 2 cuillères à soupe combles sucre

Préparation

Étape 1

Hacher les carottes au robot culinaire. Couper le céleri et le poivron en cubes fins. Couper le poireau en 2 sur la longueur et le couper en fines tranches. Hacher l'oignon, trancher les champignons et passer l'ail au presse-ail. Réserver.

Étape 2

Enlever la membrane des saucisses. Dans une rôtissoire, cuire complètement la viande hachée avec la saucisse, en la défaisant avec un pilon à pommes de terre, dans une quantité suffisante d'huile d'olive.

Étape 3

Ajouter le pot d'épices et les clous de girofle à la viande, puis bien mélanger. Ajouter le bouillon concentré liquide et remuer. Mettre les légumes de l'étape 1 et cuire 3-4 minutes. Ajouter l'eau, la sauce tomate, le jus de tomate, les tomates en dés et la sauce sriracha. Cuire 2 heures à 350 °F à couvert.

Étape 4

Ajouter le sucre, la sauce chili et la pâte de tomates, puis poursuivre pour 1h30 la cuisson en abaissant la chaleur du four à 300 °F, toujours à couvert.

Note(s) de l'auteur :

Cette sauce est juste bien épicée et piquante. Malgré le grand nombre de clous de girofle, ceux-ci n’accaparent pas le goût de la sauce. J'aime bien essayer de nouvelles sauces à spaghetti, mais celle-ci demeure ma préférée!

J'utilise une rôtissoire avec une capacité de 20 lb et elle est à rebord.

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Recettes

Sauce spaghetti épicée au four

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