Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 145 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : jpiche67

Ingrédients

  • 6 tranches bacon
  • 1/2 lb porc haché
  • 1/2 lb veau haché
  • 1/2 lb boeuf haché
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail
  • 4 carottes hachées
  • 1 poivron vert haché
  • 1 poivron rouge haché
  • 1 boîte champignons en conserve
  • 2 boîtes crème de tomates
  • 2 boîtes sauce tomate
  • 2 boîtes pâte de tomates
  • 1 tasse eau
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 cuillère à table poivre de Cayenne
  • 1/2 cuillère à table piment broyé
  • 1/2 cuillère à table origan
  • 1/2 cuillère à table basilic
  • 1/2 cuillère à table sauge
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé poivre
  • 1/2 tasse cassonade

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire cuire à feu moyen-élevé les 6 tranches de bacon en morceaux de 3 cm. Ajouter le veau, le porc et le boeuf hachés et cuire jusqu'à ce que les viandes aient perdu leur teinte rosée.

Étape 2

Ajouter les oignons, les gousses d'ail, les carottes, le poivron vert haché, le poivron rouge haché et les champignons. Faire revenir en mélangeant avec les viandes.

Étape 3

Ajouter la crème de tomates, la sauce tomate, la pâte de tomates et une tasse d'eau. Porter à ébullition.

Étape 4

Ajouter les épices et la cassonade.

Étape 5

Mettre au four à 250 °F pendant 2 heures. Servir sur pâtes.

Note(s) de l'auteur :

Le bacon donne à cette recette un goût particulier. La quantité des épices peut varier au goût.

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