• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 heure
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Cinthia T.

Ingrédients

Légumes:
  • 1/2 oignon blanc
  • 6 gousses d'ail
  • 2 poivrons (un rouge et un orange)
  • 1 conserve de champignons tranchés et une boîte de petits champignons
  • persil frais , au goût
  • 1/4 de sac de lentilles
Sauce:
  • 2 contenants de sauce tomate (épicée et herbes et ail)
  • 1 contenant de pâte de tomates à l'ail
  • 1 contenant de tomates en dés égoutées
  • 1 cuillère à thé de bouillon concentré liquide au boeuf
  • tabasco , au goût
  • 2 cuillères à table d' huile d'olive
Épices:
  • 1 cuillère à table de sucre
  • 2 pincées de cannelle
  • 5 cuillères à table d' épices à l'italienne
  • 2 feuilles de laurier
  • sel et poivre , au goût
  • fromage parmesan , au goût

Préparation

1. Hacher les poivrons, l'oignon et l'ail.

2. Hacher le persil et les épinards (réserver).

3. Dans un chaudron, chauffez l'huile à feu doux, ajouter les poivrons, les oignons et les champignons.. Faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides et les piments tendres. Ajouter l'ail. Poursuivre la cuisson pendant 2-3 minutes. Ajouter le bovril et le tabasco, puis assaisonner de sel et de poivre.

4. Ajouter le reste des ingrédients (les lentilles, les conserves, les épinards, le persil et les épices). Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure. S'assurer que les lentilles soient tendres. Ajouter des épices au besoin.

5. Saupoudrez de parmesan et savourez.

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