• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 45 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Tai Pan

Ingrédients

  • 2 cuillères à table cassonade
  • 3 cuillères à table ketchup Heinz
  • 2 cuillères à table vinaigre de vin blanc
  • 2 cuillères à table sucre blanc
  • 1 cuillère à table poivre noir moulu
  • 1 cuillère à table échalote séchée
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 6 gousses d'ail hachées fin
  • 2 petits oignons hachés fin

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients ensemble et laisser reposer au frigo 15 minutes.

Étape 2

Cette recette est idéale pour cuire a l'étouffé dans un sac genre Glad refermable, les crevettes, le porc et le boeuf. Versez tous les ingrédients ensemble dans un sac de plastique, en extraire tout l'air et le refermer hermétiquement. Ensuite plonger le sac dans l'eau bouillante quelques minutes et dégustez..!

Étape 3

Pour ceux qui aime une sauce piquante, ajoutez soit quelques gouttes de Tabasco ou du piment rouge en flocons ou en poudre et laisser reposer au frigo 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Elle peut aussi être servie froide au chaude selon notre goût. Ceux qui préfèrent une sauce plus sucrée, doublez la quantité de cassonade. Cette sauce peut se conserver 1 mois ou plus à condition de la faire bouillir 5 minutes et d'y ajouter 2 c. à thé d'huile de sésame.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce séchouanaise

Se connecter

S'inscrire