Sauce sabayon au moût de pommes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 125 mL (1/2 tasse) sirop d'érable
  • 2 mL (1/2 c. à thé) vanille
  • 125 mL (1/2 tasse) sucre
  • 250 mL (1 tasse) moût de pommes
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 375 mL (1 1/2 tasse) crème 35% fouettée

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, amener à ébullition le sirop d'érable, la vanille et le sucre, jusqu'à formation d'un caramel doré. Ajouter le moût de pommes. Laisser mijoter à feu moyen (environ 10 minutes).

Étape 2

Dans un grand bol, fouetter les jaunes d'oeufs.

Étape 3

Verser en filet le caramel de moût de pommes sur les jaunes d'oeufs en fouettant. Continuer de verser le caramel en l'incorporant aux jaunes d'oeufs et faire cuire au bain-marie en fouettant continuellement jusqu'à léger épaississement (environ 5 minutes).

Étape 4

Laisser refroidir. Incorporer doucement la crème fouettée.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce sabayon au moût de pommes

Se connecter

S'inscrire