• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 boîte soupe aux tomates
  • 1 boîte (250 ml) crème à cuisson 15 %
  • 1/2 cuillère à table beurre
  • 1 oignon vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à table persil sec ou frais haché, ou au goût
  • 1 cuillère à table origan ou au goût
  • sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à thé fromage parmesan râpé par portion

Préparation

Étape 1

Hacher finement l'ail et l'oignon vert. Mettre le beurre dans une petite casserole, faire fondre à feu 7 (moyen-élevé), puis ajouter l'ail et l'oignon vert. Dorer légèrement.

Étape 2

Le secret est d'avoir de la soupe aux tomates et de la crème en quantités égales. Ajouter la crème et la soupe aux tomates au mélange d'oignon vert et baisser le feu à moyen. Brasser et attendre que ça soit chaud. Brasser régulièrement pour éviter que ça colle.

Étape 3

Une fois que ça commence à fumer, ajouter les épices, le sel et le poivre. Attendre que ça bout, puis servir.

Étape 4

Ajouter la cuillère à thé de fromage parmesan sur la sauce chaude dans les assiettes.

Note(s) de l'auteur :

Personnellement, je la sers avec des tortellini à la viande ou au fromage.

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Sauce rosée rapide et excellente

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