• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • huile d'olive
  • 5 oignons verts coupés en rondelles (5 à 6)
  • 2 gousses d'ail hachées (2 à 3)
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 2 boîtes (398 ml) sauce tomate
  • 1 boîte (156 ml) pâte de tomates
  • 500 mL crème 15%
  • sel
  • poivre
  • thym
  • 1 cuillère à thé sucre (1 à 2)

Préparation

Étape 1

Faire revenir les oignons verts dans un peu d'huile d'olive environ 2-3 minutes.

Étape 2

Ajouter l'ail haché et faire cuire 1 minute.

Étape 3

Déglacer avec le vin, la casserole doit être chaude pour que ca frémille et laisser cuire pour faire évaporer un peu d'alcool.

Étape 4

Ajouter les 2 sauces tomates et porter à ébullition.

Étape 5

incorporer la pâte de tomate et bien mélanger.

Étape 6

Ajouter la crème, mélanger, saler, poivrer, ajouter le thym et le sucre et laisser mijoter 3-5 minutes.

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