• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table beurre
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 3 échalotes hachées
  • 2 cuillères à table farine
  • 400 mL sauce tomate classique
  • 8 tomates séchées
  • 1 poivron rouge ou orange
  • 1 cuillère à table romarin frais
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à thé coriandre
  • 1 cuillère à table persil
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 1 cuillère à table pâte de tomates
  • 3 cuillères à thé origan
  • 100 mL crème 35%
  • 4 oz vin blanc
  • 1/2 oignon espagnol haché
  • 2 petites poignées de fromages râpé
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1/2 cuillère à thé piment chili rouge broyé
  • 1/3 cuillère à thé paprika
  • feuille de laurier (facultatif)
  • poivre (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans une marmite, faire revenir l'ail émincé, les échalotes, le poivron et l'oignon espagnol dans l'huile d'olive.

Étape 2

Ajouter le beurre, la farine, la sauce, la pâte de tomates, la crème 35 % et le vin blanc.

Étape 3

Porter à ébullition légèrement, à feu moyen-bas.

Étape 4

Laisser mijoter et incorporer les tomates séchées, les épices et le fromage râpé.

Étape 5

Laisser épaissir la sauce à souhait et ensuite laisser reposer.

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Sauce rosée québécoise

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