Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Smarties

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile
  • 1 cuillère à table oignon séché
  • 2 cuillères à table ail
  • 3/4 tasses vin blanc sec
  • 1 boîte de conserve (796 ml) tomate
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1 bouquet garni
  • 1 1/2 cuillère à table fécule de maïs
  • eau
  • 3/4 tasses crème 35%
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen et y faire revenir les oignons (ou les échalotes) séchés et l'ail jusqu'à doré.

Étape 2

Ajouter le vin, les tomates, le bouillon de poulet, l'origan, le basilic et le bouquet garni. Saler et poivrer au goût.

Étape 3

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes.

Étape 4

Retirer le bouquet garni.

Étape 5

Passer la préparation au robot culinaire pour ceux qui aiment une consistance lisse. Remettre dans la casserole.

Étape 6

Ajouter la fécule de maïs délayée.

Étape 7

Incorporer la crème 35%. Bien mélanger. Mijoter quelques minutes.

Étape 8

Servir sur les pâtes alimentaires de son choix.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer les oignons par des échalotes séchées et hachées.
On peut varier la quantité de tomates, au goût.

Pour le bouquet garni, vous pouvez lier 2 ou 3 tiges de persil, 1 brindille de thym et 2 ou 3 feuilles de laurier.

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Sauce rosée pour pâtes alimentaires

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