- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Smarties
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen et y faire revenir les oignons (ou les échalotes) séchés et l'ail jusqu'à doré.
Étape 2
Ajouter le vin, les tomates, le bouillon de poulet, l'origan, le basilic et le bouquet garni. Saler et poivrer au goût.
Étape 3
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
Étape 4
Retirer le bouquet garni.
Étape 5
Passer la préparation au robot culinaire pour ceux qui aiment une consistance lisse. Remettre dans la casserole.
Étape 6
Ajouter la fécule de maïs délayée.
Étape 7
Incorporer la crème 35%. Bien mélanger. Mijoter quelques minutes.
Étape 8
Servir sur les pâtes alimentaires de son choix.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer les oignons par des échalotes séchées et hachées.
On peut varier la quantité de tomates, au goût.
Pour le bouquet garni, vous pouvez lier 2 ou 3 tiges de persil, 1 brindille de thym et 2 ou 3 feuilles de laurier.