Auteur : frederic bernier

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 grandes échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g fromages gorgonzola
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 500 mL crème à cuisson 15%
  • 1/2 boîte tomate broyées Pastene
  • poivre
  • sel

Préparation

Étape 1

Couper les échalotes et passer la gousse d'ail au presse-ail.

Étape 2

Dans une grande poêle, faire dorer l'ail et les échalotes à feu moyen-vif.

Étape 3

Déglacer au vin blanc, puis laisser réduire environ 2 minutes.

Étape 4

Ajouter la crème et la 1/2 boîte de tomates broyées.

Étape 5

Fouetter jusqu'à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux.

Étape 6

Ajouter le fromage, le poivre et le sel au goût. Laisser mijoter durant environ 10 minutes pour que la sauce épaississe.

Étape 7

Ajouter ensuite les pâtes favorites.

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Sauce rosée gorgonzola

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