Auteur : Virginie

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 11 portions

Ingrédients

  • 750 g saucisses italiennes ou merguez piquantes
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 250 mL bouillon de poulet
  • 2 boîtes pâte de tomates de 156 ml
  • 250 mL lait
  • 250 mL crème 15%
  • 250 mL crème 35%

Préparation

Étape 1

Enlever la peau des saucisses et faire cuire la chair en mélangeant bien pour éviter qu'il n'y ait de gros agglomérats de viande. Bien égoutter la viande pour enlever la majeure partie du gras.

Étape 2

Dans une grande casserole, faire revenir les oignons à feu moyen-fort dans un peu d'huile. Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce que le fond de la casserole commence à colorer. Déglacer avec le bouillon de poulet.

Étape 3

Réduire le feu à moyen, ajouter la pâte de tomates et bien mélanger. Incorporer le lait et la crème. Ajouter la chair de saucisses cuite et bien mélanger. Si la sauce est trop épaisse, la diluer avec un peu de lait.

Étape 4

Laisser mijoter à feu moyen-doux durant environ 15 à 30 minutes en brassant souvent. Servir la sauce sur des pâtes avec du fromage râpé au choix.

Note(s) de l'auteur :

Cette sauce se congèle très bien. Vous pouvez y ajouter des épinards, mais faites-le à la dernière minute lorsque vous réchauffez la sauce.

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Sauce rosée épicée à la chair de saucisses

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