Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 tranches bacon
  • 1 boîte (grosse) tomate en dés
  • 1 boîte (petite) pâte de tomates
  • 1 cuillère à thé échalote hachée
  • crème à cuisson 15%
  • ail au goût
  • fromage parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Couper le bacon en petits morceaux et le faire cuire dans une casserole avec l'ail et l'échalote.

Étape 2

Égoutter une partie du gras (pas au complet). Bien égoutter les tomates en dés et les ajouter au bacon.

Étape 3

Ajouter la pâte de tomates, bien mélanger et porter à ébullition.

Étape 4

Ajouter 1 c. à soupe de fromage parmesan râpé et bien mélanger.

Étape 5

Ajouter de la crème à cuisson pour que la sauce devienne plus rosée (environ 1/4 de tasse, mais verser lentement).

Étape 6

Laisser mijoter le tout de 20 a 30 minutes.

Étape 7

Laisser reposer la sauce de 20 à 30 minutes. Réchauffer avant de servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce rosée délicieuse

Se connecter

S'inscrire