Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 115 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Loulou

Ingrédients

  • 1 oignon rouge haché
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 3/4 tasses vin blanc (ou bouillon de poulet)
  • 2 boîtes de tomates entières de 28 onces
  • 1 cuillère à thé basilic séché ou frais
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 1 cuillère à thé beurre
  • 1 tasse fromage parmesan râpé
  • 1 tasse crème

Préparation

Étape 1

Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile et le beurre, à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 2

Ajouter le vin blanc (ou le bouillon de poulet). Laisser mijoter jusqu'à ce que le vin se soit évaporé.

Étape 3

Ajouter les tomates entières en les écrasant à la main.

Étape 4

Ajouter le sel, le poivre et le sucre.

Étape 5

Laisser cuire sur un feu doux pendant environ 1h15. La sauce sera prête lorsqu'elle sera moins liquide.

Étape 6

Ajouter le basilic, le fromage parmesan et la crème.

Note(s) de l'auteur :

Le temps de cuisson peut varier, tout dépendant si vous préférez des sauces plus épaisses ou liquides. Vous pouvez congeler la recette avant d'y mettre la crème et le fromage parmesan. C'est une excellente base de sauce tomate. Avec tortellini et pâtes fraîches, un vrai délice!

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