Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 55 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Daniel et Diane

Ingrédients

  • 200 g palourdes (en conserve)
  • 400 g filets de saumon
  • 454 g pétoncles
  • 454 g crevettes
  • 250 g goberge à saveur de crabe
  • 1 piment rouge
  • 1 casseau (227 g) champignons
  • 1 oignon
  • 3 branches céleris
  • 250 mL crème à cuisson 15%
  • 1 boîte de conserve de 28 oz tomate en dés
  • 1 tasse bouillon de poulet (1 cuillère à soupe de concentré dans de l'eau)
  • 1 boîte de conserve (250 ml) soupe aux tomates
  • 1 boîte de conserve (250 ml) crème de champignons
  • 1 boîte de conserve (250 ml) crème de céleri
  • 1 boîte de conserve (156 ml) pâte de tomates
  • 3 cuillères à table ail haché
  • 2 cuillères à table épices à l'italienne
  • 3 cuillères à table persil
  • sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à table épices à poisson ou fruits de mer

Préparation

Étape 1

Hacher les légumes en petits cubes et les faire revenir dans une poêle.

Étape 2

Dans une casserole de 5 à 6 litres, ajouter les tomates en dés, la crème de céleri, la crème de champignons, la soupe aux tomates, le bouillon de poulet, la pâte de tomates et les épices. Faire mijoter le tout à feu moyen.

Étape 3

Faire cuire le saumon et le déchiqueter en morceaux. Ajouter dans la casserole avec les palourdes.

Étape 4

Couper la goberge en cubes et ajouter à la casserole.

Étape 5

Faire sauter les crevettes et les pétoncles dans la poêle, puis ajouter dans la casserole (pour des gros pétoncles ou crevettes, les couper en petits morceaux).

Étape 6

Ajouter la crème 15 % dans la casserole et laisser mijoter de 30 à 40 minutes à feu moyen.

Note(s) de l'auteur :

Cette sauce contient beaucoup de fruits de mer, donc une grande variété de saveurs pour les amateurs.

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Sauce rosée aux fruits de mer pour pâtes

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