• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Hathi...

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre
  • 2 à 3 échalotes
  • 3 à 4 gousses d'ail
  • 2 lb (908 g) crevettes 26-30, carapaces et queues enlevées
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1 cuillère à thé thym séché
  • sel et poivre du moulin au goût
  • 1 boîte (796 ml) tomates en dés
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 1 tasse crème à cuisson 15%

Préparation

Étape 1

Décortiquer les crevettes, les rincer à l'eau froide et bien les égoutter. Réserver.

Étape 2

Hacher grossièrement les gousses d'ail et les échalotes. Dans une grande casserole, mousser le beurre à feu moyen-fort et faire revenir quelques minutes les échalotes et l'ail.

Étape 3

Rajouter les crevettes et faire revenir en remuant fréquemment. Ajouter la boîte de tomates en dés, bien mélanger, puis rajouter la pâte de tomates (sans ajouter d'eau).

Étape 4

Assaisonner au goût, puis baisser le feu à doux. Rajouter la crème et laisser sur un feu très bas.

Étape 5

Servir sur des pâtes longues de style linguine, si possible au blé entier, et décorer de copeaux de fromage parmesan.

Note(s) de l'auteur :

Le goût n'est pas trop relevé, parfait pour les enfants. Les miens adorent!

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Sauce rosée aux crevettes

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