Auteur : Christou29

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Franden

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 1 chopine (227 g) champignons tranchés
  • 1 tasse échalote coupées finement
  • 1/4 tasse piment rouge coupé en dés
  • 1 cuillère à table basilic séché
  • 1/4 cuillère à thé origan séché
  • 1/8 cuillère à thé poivre blanc
  • 1/8 cuillère à thé poivre noir
  • pincée poivre de Cayenne
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 3/4 tasses tomates en dés avec épices et le jus
  • vin blanc sec
  • 2 cuillères à thé pâte de tomates
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 1 lb moyennes crevettes décortiquées et déveinées

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre à feu vif et y faire sauter les champignons pendant 2 minutes.

Étape 2

Ajouter les échalotes, le poivron, le basilic, l'origan, les poivres et le sel. Cuire 4 minutes à feu moyen, puis ajouter les tomates et laisser mijoter 2 minutes.

Étape 3

Verser le vin blanc et continuer la cuisson 3 minutes.

Étape 4

À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer la pâte de tomate et laisser mijoter 1 minute.

Étape 5

En remuant, verser la crème lentement. Ajouter les crevettes et laisser cuire à point, soit jusqu'à ce qu'elles changent de couleur et se recroquevillent. Servir immédiatement.

Étape 6

Servez cette sauce avec vos pâtes préférées: elle est délicieuse saupoudrée de fromage Romano fraîchement râpé. Un vrai festin!

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'avez pas de tomates en conserve, vous pouvez très bien utiliser des tomates fraîches, que vous aurez, au préalable, pelées et coupées en morceaux. Le résultat est tout aussi satisfaisant. Vous n'avez pas non plus à utiliser des tomates avec épices. Bon appétit!

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Sauce rosée aux crevettes

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