Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 26 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 boîte tomate en dés
  • oignon , échalotes ou échalotes francaises
  • 2 gousses d'ail (au goût)
  • 3/4 tasses vin blanc ou rouge
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 3/4 lait
  • 1 1/2 cuillère à table fécule de maïs
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé origan et/ou persil
  • piment de Cayenne pour une version piquante

Préparation

Étape 1

Dans un bol, délayer la fécule de maïs avec un peu de liquide.

Étape 2

Mettre tous les ingrédients dans une chaudron sauf le lait.

Étape 3

Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 25 min, jusqu'à ce que la sauce ait épaissie.

Étape 4

Ajouter le lait et réchauffer quelques minutes.

Note(s) de l'auteur :

Si vous désirez une version sans vin, ajouter la même quantité d'un autre liquide, comme du bouillon. Vous pouvez toujours ajouter, tomates séchées, olives grecques, viande hachée ou saucisse. Belle recette qui se modifie facilement.

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Sauce rosée au vin

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