Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 225 g tofu coupé en cubes
  • 1 boîte (796 ml ou 28 oz) tomates en dés égouttées
  • sel et poivre au goût
  • piment de Cayenne au goût (facultatif)
  • 1 tasse crème 15% (goût plus tomaté) ou 35% (goût plus crémeux)

Préparation

Étape 1

Dans le beurre et l'huile, faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

Étape 2

Ajouter le tofu, les tomates, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux-moyen pendant 10 minutes.

Étape 3

Réduire en purée au robot.

Étape 4

Réchauffer la sauce et ajouter la crème. Mélanger et laisser mijoter encore quelques minutes à feu très doux.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur un lit de pâtes. Bonne petite recette simple et nutritive. Si vous optez pour la crème 15%, il faut s'attendre à ce que la sauce soit plus liquide.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce rosée au tofu

Se connecter

S'inscrire