• Préparation 1 minute
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 21 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 L tomate en conserve (broyées idéalement)
  • 250 mL crème 15% (ou 35% pour une sauce plus onctueuse)
  • 250 mL fromage parmesan frais rapé
  • 1 lb boeuf haché (facultatif)
  • 4 échalotes
  • 60 mL fines herbes
  • persil au goût
  • Sel et sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Si les tomates en conserve sont entières ou en dés, il faudra les broyer au robot culinaire ou au malaxeur jusqu'à obtention d'une consistance plus ou moins lisse.

Étape 2

Porter les tomates à ébullition à feu doux.

Étape 3

Pendant ce temps, faire brunir le boeuf haché dans une petite quantité d'huile d'olive, le cas échéant. Égoutter après la cuisson et réserver.

Étape 4

Hacher finement les échalottes et ajouter aux tomates avec les fines herbes, le persil, le sel, le poivre et le boeuf haché, le cas échéant.

Étape 5

Lorsque la sauce aux tomates atteint le point d'ébullition, ajouter le fromage parmesan et bien mélanger.

Étape 6

Retirer du feu et ajouter la crème en mélangeant jusqu'à obtention d'une couleur homogène.

Note(s) de l'auteur :

Essayez cette recette avec des pâtes Bistro aromatisées au poivre noir concassé ou aux fines herbes.

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