Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Double A

Ingrédients

  • 1 tasse vodka
  • 1 tasse crème à cuisson 15%
  • 1 boîte soupe aux tomates condensée (Aylmer)
  • 1/2 tasse ou moins (au goût) beurre
  • 1/4 tasse tomate séchée dans l'huile
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cuillère à thé basilic
  • 1/2 cuillère à thé origan
  • (au goût) sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans une casserole. Couper l'oignon en dés et émincer l'ail. Mettre dans la casserole et faire dorer dans le beurre. Couper les tomates séchées dans l'huile en petits moreaux et les ajouter dans la casserole.

Étape 2

Ajouter la vodka dans la même casserole et faire bouillir le tout une dizaine de minutes à découvert, jusqu'à ce l'alcool ait eu le temps de s'évaporer (jusqu'à ce que ça ne sente plus l'alcool).

Étape 3

Ajouter la soupe aux tomates ainsi que la crème. Attendre que le mélange recommence à bouillir. Baisser le feu à moyen et laisser mijoter 10 à 15 minutes, toujours à découvert.

Note(s) de l'auteur :

Servez sur vos pâtes préférées!

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Sauce rosée à la vodka double A

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