Sauce rosée à la façon sud-américaine

Auteur : Bridge65

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 1 boîte de 19 oz tomates en dés
  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé
  • 1 boîte (500 ml) crème 35%
  • huile au choix
  • persil frais
  • origan
  • 1 feuille de laurier
  • piment fort chili broyé
  • sucre
  • sel et poivre noir

Préparation

Étape 1

Passer au robot les oignons, les gousses d'ail, le poivron rouge, le persil frais, l'origan et le chili.

Étape 2

Ajouter la feuille de laurier et faire sauter dans l'huile à feu moyen.

Étape 3

Ajouter le vin blanc, les tomates en dés, une pincée de sucre, le sel et le poivre.

Étape 4

Faire cuire 1/2 heure à feu doux sans couvercle, puis ajouter 1/2 tasse de fromage parmesan râpé et la crème.

Étape 5

Laisser mijoter minimum 5 minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette me vient de l'Uruguay. Fermez les yeux un instant et vous pourrez sentir cette chaleur qui vous rappelle les vacances!

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce rosée à la façon sud-américaine

Se connecter

S'inscrire