Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 oignon moyen émincé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 1/4 tasse tomate en dés
  • 200 mL crème 35%
  • 2 cuillères à table pâte de tomates
  • 1/4 tasse fromage parmesan râpé
  • sel et poivre au goût
  • pincée basilic (quelques-une)
  • pincée origan (quelques-unes)
  • pincée thym (quelques-unes)

Préparation

Étape 1

Mettre l'huile dans une poêle et faire cuire l'oignon et les épices jusqu'à ce que les oignons soient fondants. Ne pas mettre le feu trop fort, sinon les oignons brûleront facilement et prendront un autre goût.

Étape 2

Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant environ 1 minute.

Étape 3

Incorporer les tomates en dés, la crème, la pâte de tomates et le fromage parmesan, puis laisser cuire à feu très doux pendant 15 minutes. Il faut éviter de faire bouillir le mélange le plus possible.

Étape 4

Mettre du sel et du poivre à volonté. Goûter et y ajouter de la pâte de tomates ou des épices si le goût n'est pas assez prononcé.

Note(s) de l'auteur :

Il est possible de remplacer la crème 35 % par de la crème plus légère.

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