• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • pâtes alimentaires de votre choix pour 4 personnes, cuites
Sauce:
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1/2 cuillère à thé thym séché
  • 1/2 cuillère à thé origan séché
  • 1/2 cuillère à thé basilic séché
  • 1/2 cuillère à thé persil séché
  • 1/4 cuillère à thé piment fort broyé, séché
  • 2 cuillères à table oignons émincé
  • 2 cuillères à table piments verts émincé
  • 1 cuillère à table ail finement haché
  • 1/2 cuillère à thé de concentré de poulet Bovril
  • 3/4 d'une conserve de soupe aux tomates Aylmer
  • 3/4 tasses crème à cuisson 15% (ou 35% pour les plus gourmands!)
  • 1/2 tasse vin blanc

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes.

Étape 2

Pendant ce temps, dans un petit chaudron, chauffer l'huile d'olive à feu moyen doux; ajouter le thym, l'oregan, le basilic, le persil et le piment fort broyé. Mélanger.

Étape 3

Ajouter l'oignon, le piment vert et l'ail jusqu'à transparence, environ 2 minutes.

Étape 4

Ajouter le concentré de poulet et la soupe de tomate. Mélanger et mijoter quelques minutes.

Étape 5

Ajouter la crème et le vin, réduire le feu et mélanger constamment jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse (Pour une texture plus fine et plus de goût, passer au mélangeur).

Étape 6

Égoutter les pâtes, déposer dans un grand bol. Ajouter la sauce. Bien mélanger et servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous préférez une version sans alcool? Pas de problème! Elle sera tout aussi bonne.

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Sauce rosée

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