Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 pot sauce tomate du commerce
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 4 cuillères à table câpres
  • 1 tasse olives noires tranchées
  • 1 oignon rouge finement haché
  • 1 zeste de citron
  • 1/2 tasse persil frais haché
  • 1/4 tasse vin blanc sec
  • anchois hachés (quantité au goût)
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Combiner tous les ingrédients dans un chaudron. Saler et poivrer au goût (allez-y délicatement sur le sel puisque les anchois et les câpres sont déjà bien salés).

Étape 2

Porter à ébullition et faire ensuite mijoter une quinzaine de minutes a feu moyen.

Étape 3

Servir idéalement sur des pâtes longues ou des agnolotti farcis au veau.

Note(s) de l'auteur :

Pour ceux qui n'aiment pas les anchois, on peut les remplacer par une boîte de thon émietté égouttée. On peut aussi omettre le thon ou les anchois et servir cette recette surmontée de chips de pancetta (tranches de pancetta passées au four à 375 degrés jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes). Bon appétit !.

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