Sauce primavera débordante de légumes

Auteur : Cricri25

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • huile d'olive
  • 1 courgette verte épluchée et coupée en dés
  • 1 courgette jaune épluchée et coupée en dés
  • 1 aubergine
  • 1/2 piment rouge coupé en dés
  • 1/2 piment jaune coupé en dés
  • 1/2 piment orange coupé en dés
  • 2 grosses carottes épluchées et coupées en dés
  • 1 gros oignon jaune coupé en dés
  • 3 gousses d'ail
  • 2 boîtes tomates en dés avec épices italiennes (796 ml chaque)
  • 1 boîte pâte de tomates aux fines herbes et épices (156 ml)
  • persil frais
  • sel et poivre
  • tabasco
  • 1 pincée flocons de piment fort

Préparation

Étape 1

Couper l'aubergine en tranches, saupoudrer de sel et laisser dégorger environ 15 minutes avant de couper les tranches en 4 ou en 6 morceaux.

Étape 2

Faire chauffer l'huile dans un grand poêlon à feu moyen-élevé. Faire revenir l'ail 2 minutes.

Étape 3

Ajouter tous les légumes dans le poêlon et faire cuire environ 10-15 minutes.

Étape 4

Lorsque la cuisson des légumes est à point, ajouter les tomates en dés et la pâte de tomates, puis bien mélanger.

Étape 5

Ajouter le persil frais, le sel, le poivre, le tabasco et les flocons de piment fort.

Étape 6

Bien mélanger le tout.

Étape 7

Baisser le feu à moyen-bas, mettre le couvercle et laisser mijoter environ 30 minutes en brassant de temps en temps.

Étape 8

Déposer la sauce sur des pâtes au choix.

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