Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 échalotes françaises
  • 2 cuillères à soupe vinaigre de vin blanc
  • 1 tasse vin blanc
  • 1 cuillère à soupe moutarde de Meaux
  • 1,5 tasse crème 35%
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à café huile
  • 1 cuillère à café beurre

Préparation

Étape 1

Faire suer l'échalote dans un mélange huile et beurre.

Étape 2

Ajouter le vinaigre de vin blanc et réduire presque à 100 %.

Étape 3

Ajouter le vin blanc et réduire de moitié.

Étape 4

Ajouter la moutarde, la crème, le sel et le poivre.

Étape 5

Laisser réduire jusqu'à la consistance qui vous plaît.

Note(s) de l'auteur :

Sauce décadente pour accompagner le saumon en papillotes ou cuit au four.

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Sauce pour saumon frais

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