• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1/4 d oignon haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 4 cuillères à thé farine
  • 1 tasse lait
  • 1 1/2 cuillère à thé assaisonnement à poisson
  • 1 1/4 cuillère à thé bouillon concentré liquide au poulet
  • sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à table vin blanc
  • 2 cuillères à thé fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire revenir dans le beurre l'oignon et l'ail. Ajouter le vin blanc lorsque l'oignon et l'ail ont commencé à brunir. Laisser mijoter à feu doux-moyen jusqu'à ce que le vin ait légèrement réduit.

Étape 2

Ajouter la farine en fouettant au même moment, puis le lait. Baisser le feu à doux et brasser constamment jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.

Étape 3

Ajouter l'assaisonnement à poisson, le bouillon concentré au poulet, le sel et le poivre. Brasser et laisser mijoter 1 ou 2 minutes encore.

Étape 4

Pour une sauce plus épaisse à pizza, dans un petit bol, diluer la fécule de maïs avec 2 c. à table de vin blanc. Ajouter ce mélange à la sauce, à petite dose, jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée pour une pizza.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne suffisamment de sauce pour une pizza de 12 pouces.

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Sauce pour pizza aux fruits de mer

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