Sauce pour pâtes végétarienne suprême

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 branche céleri hachée
  • 1/2 piment haché
  • 1 carotte rapée
  • 1 petite courgette en morceaux
  • 1/2 sachet Sans-viande hachée Italienne
  • 1 boîte tomates en dés
  • 1 boîte sauce tomate
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 2 clous de girofle
  • 1 cuillère à table basilic séché ou 1 grosse poignée de basilic frais haché
  • 1 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 1/2 cuillère à thé assaisonnement au chili en poudre
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1/2 cuillère à thé miel
  • sel au goût
  • 1/2 bloc tofu ferme émietté

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri, le piment, la carotte rapée et la petite courgette dans un peu d'huile d'olive.

Étape 2

Ajouter le tofu et le sans-viande et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

Étape 3

Ajouter la boîte de tomates en dés et la sauce tomate, ainsi que tous les assaisonnements.

Étape 4

Laisser mijoter à feu doux pendant une heure.

Étape 5

Ajouter la boîte de pâte de tomates à la toute fin et laisser réchauffer quelques minutes.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette peut être congelée et est un véritable délice en lasagne!

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce pour pâtes végétarienne suprême

Se connecter

S'inscrire