• Préparation 99 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 119 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 6 saucisses italiennes sans boyaux au veau
  • 6 saucisses italiennes sans boyaux tomates et basilic (peuvent être remplacées par celles au veau)
  • 1 boîte tomate entières Aylmer Accents aux épices italiennes
  • 1 sachet tomates en dés Aylmer Tomates mûries sur pied et basilic
  • 3 carottes râpées
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 oignon blanc haché
  • 3/4 tasses vin rouge
  • fécule de maïs
  • fromage parmesan râpé (facultatif)
  • herbe italiennes fraîches (facultatif)

Préparation

Étape 1

Défaire les saucisses en morceaux et les faire revenir dans une casserole le temps que les morceaux cuisent. Mettre de côté et déglacer les sucs de cuisson avec le vin rouge.

Étape 2

Ajouter les tomates Aylmer et bien mélanger avec les sucs de cuisson déglacés. Ajouter les légumes, les herbes italiennes fraîches et les morceaux de saucisse cuits. Laisser mijoter une dizaine de minutes, en remuant bien la sauce.

Étape 3

Ajouter de la fécule de maïs diluée afin d'épaissir la sauce au goût et ajoute le fromage parmesan râpé. Laisser mijoter encore de quinze à vingt minutes.

Note(s) de l'auteur :

J'appelle aussi cette sauce Veramente Italiano.

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Sauce pour pâtes d'Alex

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