Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 gros oignon haché
  • 3 gousse d'ail hachées
  • 3 ou 4 grosses saucisse italienne
  • 3 cuillères à soupe pâte de tomates
  • 2 boîtes (796 ml) tomate en dés ou entières (écrasées à la main)
  • Basilic, piment fort origan et romarin au goût
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive pendant 2 minutes (le temps que l'oignon devienne translucide).

Étape 2

Couper la peau des saucisses et émietter la chair dans la casserole. Remuer et laisser les morceaux de saucisses se colorer.

Étape 3

Ajouter les deux boîtes de tomates, la pâte de tomates et les assaisonnements au goût.

Étape 4

Laisser mijoter une trentaine de minutes. Si la sauce est trop liquide, ajouter plus de pâte de tomates.

Étape 5

Servir sur des pâtes cuites ou utiliser pour faire une lasagne aux saucisses.

Note(s) de l'auteur :

Pour rendre la sauce plus onctueuse, mon conjoint a déjà ajouté deux oeufs à la sauce à la fin de la cuisson. Vous pouvez également y ajouter des champignons ou des légumes à votre choix.

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Recettes

Sauce pour pâtes à la saucisse