• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Lyly77

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 3 tasses courges Butternut en dés
  • 2 petits oignons rouges ou jaunes en dés
  • 3 gousses d'ail pressées
  • 1 cuillère à table sambal oelek ou piment au goût
  • 1/2 tasse crème 15% ou 35 %
  • 1 tasse bouillon de légumes
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans une casserole moyenne, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.

Étape 2

Ajouter la courge, le sel et le poivre et cuire quelques minutes avec un couvercle, à feu moyen-doux. À cette étape, ajouter la courge cuite si désiré pour diminuer le temps de cuisson.

Étape 3

Quand la courge est presque cuite, ajouter le bouillon et laisser réduire environ du quart.

Étape 4

Passer au mélangeur.

Étape 5

Ajouter la crème et réchauffer (au besoin, ajouter du bouillon ou de la crème si la consistance est trop épaisse).

Étape 6

Vérifier l'assaisonnement et ajouter le sambal oelek au goût.

Note(s) de l'auteur :

Servez sur des pâtes fraîches, pâtes aux oeufs ou autres. Parsemez de parmesan si le coeur vous en dit! Cette recette est inspirée d'Ellie_4, qui cuisine merveilleusement bien la courge. À découvrir!

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Sauce pour pâtes à la courge Butternut

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