Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : création originale de Serge G. Dubé

Ingrédients

  • 1 L (4 tasses) eau froide
  • 30 mL (2 c. à soupe ou 2 cubes) bouillon concentré liquide au boeuf
  • 50 g (3 c. à soupe combles) farine tout usage
  • 15 mL (1 c. à soupe) sauce Worcestershire
  • 5 g (1 c. à thé) gingembre en poudre
  • 5 g (1 c. à thé) sel d'oignon
  • 2 g (1/2 c. à thé) poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Dans un petit chaudron, mélanger à l'eau froide tous les ingrédients avec un petit fouet, en commençant par la farine. S'assurer que cette dernière est bien mélangée à l'eau avant d'ajouter les autres ingrédients.

Étape 2

Placer sur le feu jusqu'à ébullition sans arrêter de brasser avec un fouet.

Étape 3

Servir après une minute de cuisson.

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