Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 oignon émincé
  • 1 branche céleri avec les feuilles émincée
  • 1 carotte râpée
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 boîte consommé de boeuf
  • 1 boîte consommé de poulet
  • 1 tasse bouillon de dinde (de la dinde qu'on a fait cuire)
  • 1 cuillère à thé thym séché
  • 1 feuille de laurier
  • 1 trait huile
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table farine
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire revenir les légumes ainsi que l'ail dans l'huile 2 minutes. Ajouter les fines herbes, la feuille de laurier et le bouillon de dinde. Laisser réduire de moitié, environ 4-5 minutes.

Étape 2

Ajouter les 2 conserves de consommé et porter à ébullition.

Étape 3

Mélanger dans un petit plat la farine et le beurre afin de faire un beurre manié. Avec un fouet, ajouter ce beurre à la sauce. Laisser mijoter un peu pour épaissir. Rectifier l'assaisonnement.

Étape 4

Si désiré, filtrer la sauce afin d'enlever les légumes.

Note(s) de l'auteur :

Une recette que j'ai peaufinée avec les années, mais je crois qu'elle est parfaite ainsi!

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Sauce pour dinde succulente

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