Auteur : Marc-André Gaudreault

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Ti-Paul

Ingrédients

  • 1 tasse eau chaude
  • 1 1/4 tasse pâte de tomates
  • 1 tasse boisson gazeuse de type cola
  • 1 tasse mélasse
  • 1 tasse cassonade
  • 1 oignon émincé
  • 6 gousses d'ail émincées
  • 1 1/2 cuillère à thé moutarde
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à thé moutarde sèche
  • 1 cuillère à thé poudre de cari
  • 2 cuillères à thé poivre moulu
  • 1 cuillère à thé graine de coriandre moulues
  • 1 cuillère à thé paprika
  • 4 cuillères à thé poudre d'ail
  • 1 cuillère à thé tabasco (facultatif)
  • 1 cuillère à thé poivre de Cayenne (facultatif)
  • 2 échalotes émincées finement
  • 6 gouttes fumée de mesquite liquide
  • sel au goût

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients dans un chaudron.

Étape 2

Laisser mijoter à feu doux pendant une heure ou jusqu'à consistance voulue.

Étape 3

Goûter souvent pour corriger les assaisonnements.

Note(s) de l'auteur :

Recette pour côtes levées inoubliables.

La fumée de mesquite donne un savoureux goût fumé aux aliments. Se retrouve dans les épiceries fines et spécialisées. Parfois connu sous son nom anglais de Hickory Liquid Smoke.

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Sauce pour côtes levées de Ti-Paul

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