Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 6 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Sauce :
  • 1 tasse compote de pommes
  • 1 pois moutarde à l'ancienne de Dijon
  • 1/2 cuillère à thé sauce barbecue piri piri ou quelques gouttes de tabasco et 1 c. à thé de gelée de piments
  • 1 cuillère à table miel ou sirop de pomme
  • graine de coriandre moulues ou mélange d'épices colombo
  • thym frais ou en pesto (facultatif)
  • eau
  • 1 oz à 2oz bourbon type Jack Daniels
Viande :
  • steak au choix

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients à l'exception de l'eau et du Jack Daniel dans un bol.

Étape 2

Faire cuire les steaks dans une poêle avec un corps gras.

Étape 3

Une fois la cuisson terminée, garder les steaks au chaud dans un autre contenant (plat pyrex avec couvercle) et déglacer la poêle avec le Jack Daniel.

Étape 4

Ajouter le mélange de compote de pommes dans la poêle. Bien décoller les sucs avec une spatule tout en brassant.

Étape 5

Ajouter de l'eau pour obtenir la consistance voulue.

Étape 6

Laisser bouillonner en continuant de brasser.

Étape 7

Lorsque la sauce est d'une couleur homogène, retirer du feu et servir.

Note(s) de l'auteur :

Ma sauce barbecue piri piri, est une sauce du Choix du Président Souvenir du Portugal. J'ai fait cette recette 2 fois, la première avec la sauce piri piri, le miel et les graines de coriandre. La deuxième fois, n'étant pas chez moi (donc pas les mêmes ingrédients), je l'ai faite avec du tabasco, de la gelée de piments, du sirop de pomme, un mélange d'épices colombo et du thym en pesto. Bien entendu, le goût n'était pas tout à fait le même, mais c'était tout aussi bon!

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Recettes

Sauce pommes et Jack Daniel pour chevreuil ou autre viande

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