• Préparation 1 minute
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 6 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 800 mL sauce tomate napolitaine ou coulis de tomate
  • 200 mL vin blanc sec
  • 1 noisette de beurre
  • 2 cuillères à table huile d'olive extra-vierge
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 3 oignons verts hachés
  • 1 1/2 cuillère à table origan séché
  • 1 cuillère à table fromage Pecorino râpé
  • 1 cuillère à table fromage Parmegiano râpé

Préparation

Étape 1

Dans une poêle à sauter, faire chauffer l'huile et le beurre à feu mi-élevé. Ajouter l'ail et la moitié de l'oignon vert.

Étape 2

Lorsque l'ail est légèrement doré, déglacer avec le vin blanc sec. Laisser l'alcool du vin s'évaporer.

Étape 3

Ajouter le reste d'origan, le reste d'oignon vert ainsi que la sauce napolitaine. Mijoter 1 minute.

Étape 4

Ajouter les pâtes avec la moitié du mélange des deux fromages. Mijoter 1 minute (pour des pâtes fraîches, ne pas se fier à ce temps, laisser les pâtes cuire.

Étape 5

Servir en saupoudrant du reste du fromage.

Note(s) de l'auteur :

Une façon simple de varier le goût d'une sauce tomate napolitaine. La qualité de cette recette repose entièrement sur la qualité et la fraicheur des aliments et sur une sauce napolitaine assez neutre pour être modifiée.

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Sauce pizzaiola

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