Auteur : Jacques Galarneau

  • Préparation 25 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 cuillères à table noix de pin
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Gros sel
  • poivre fraîchement moulu
  • 1 1/4 tasse feuille de basilic frais
  • 1/2 tasse fromage parmesan
  • 1/2 tasse huile d'olive

Préparation

Étape 1

Déposer tous les ingrédients dans le bol du robot, à l'exception de l'huile d'olive.

Étape 2

Pulser par petits coups pour hacher le basilic.

Étape 3

Ajouter l'huile graduellement en filet et pulser jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

Note(s) de l'auteur :

Les pignons (aussi appelés noix de pin) peuvent être remplacées par des noix de Grenoble, des amandes ou des avelines. Le pesto peut aussi être préparé avec 1/2 tasse de fromage crémeux (de type brie double crème) pour obtenir une sauce très onctueuse pour les pâtes.

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Sauce pesto au basilic

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