Sauce pesto

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2/3 tasses huile d'olive
  • 1 tasse feuilles basilic vert ou pourpre, bien tassées
  • 2 cuillères à table noix de pin
  • 3/4 tasses fromage parmesan râpé finement
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 1/4 cuillère à thé sel ou au goût
  • 1 pincée poivre
  • pâtes alimentaires cuites
  • eau des pâtes

Préparation

Étape 1

Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mettre l'huile et le basilic, puis pulser jusqu'à ce que les feuilles soient hachées grossièrement.

Étape 2

Ajouter les pignons et pulser un peu.

Étape 3

Ajouter le fromage et pulser.

Étape 4

Faire de même pour l'ail, le sel et le poivre.

Étape 5

Quand tous les ingrédients sont mélangés, pulser jusqu'à l'obtention d'une consistance de purée.

Étape 6

Cuire des pâtes. Réserver environ 1/8 de tasse d'eau de cuisson et ajouter à la sauce afin de la réchauffer.

Note(s) de l'auteur :

Il est important de pulser entre chaque ingrédient afin d'éviter que tout prenne "en pain". Aussi, le fromage parmesan en poudre ne donnera pas le même goût, ni la même texture. Vous pouvez également en mettre sur une pizza et garnir de crevettes et de fromage. La sauce se garde environ 1 semaine au réfrigérateur. Vous pouvez la préparer à l'avance, la mettre dans des bacs à glaçons et la congeler.

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