Sauce moutarde et crème

Auteur : Estherounett

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 15 mL (1 c. à soupe) de beurre
  • 3 échalotes hachées finement
  • 60 mL (4 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 200 mL vin blanc
  • 200 mL fond de veau ou de fond de boeuf
  • 200 mL crème 15% champêtre
  • 200 mL crème champêtre 15%
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire rissoler l'échalote dans le beurre dans une casserole à feu moyen-doux pendant deux minutes.

Étape 2

Ajouter la moutarde forte à l'échalote et mélanger.

Étape 3

Ajouter le vin blanc et le fond de viande. Bien mélanger. Faire réduire de moitié à feu moyen-doux, à découvert.

Étape 4

Tamiser la sauce dans un chaudron propre.

Étape 5

Ajouter ensuite la crème, bien mélanger et faire réduire de moitié, toujours à feu moyen-doux et à découvert.

Étape 6

Saler et poivrer au goût.

Étape 7

Servir avec un filet mignon de boeuf ou de porc.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce moutarde et crème

Se connecter

S'inscrire