• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 1/2 tasse courgette en dés
  • 3 1/2 oz prosciutto
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/3 tasse vin blanc sec
  • 1 1/4 tasse sauce tomate
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'huile dans un poêlon.

Étape 2

Ajouter les légumes en dés et le prosciutto et faire cuire à feu vif, en remuant un peu jusqu'à ce que les légumes soient colorés.

Étape 3

Retirer le poêlon du feu, ajouter l'ail et laisser reposer 30 secondes.

Étape 4

Remettre le poêlon sur le feu et ajouter le vin, la sauce tomate, le sel et le poivre.

Étape 5

Faire mijoter 3 minutes à feu moyen.

Étape 6

Dresser les pâtes dans une assiette et napper de la sauce.

Étape 7

Servir avec des spaghettis ou des fettuccine.

Note(s) de l'auteur :

Vous devez préparer la 3 1/2 oz (75 g) de prosciutto en une tranche de 1/8 de po (3 mm) d'épaisseur, coupée en dés.

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