- Préparation 30 minutes
- Cuisson 180 minutes
- Total 210 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire une demi-livre de boeuf haché, une demi-livre de porc haché et une demi-livre de veau haché ensemble.
Étape 2
Ajouter 4 gousses d'ail bien écrasées. Ajouter les saucisses italiennes bien défaites, sans leur peau. Ajouter les tomates broyées, les 2 boîtes d'eau (utiliser une boîte de tomates broyées pour mesurer) et la purée de tomates.
Étape 3
Faire les boulettes : mélanger ensemble dans un grand bol le reste de la viande hachée avec 2 oeufs et de la chapelure. Bien mélanger et faire des boulettes. Les ajouter à la sauce.
Étape 4
Faire cuire doucement à feu assez bas pour environ 3 heures. Pour terminer, ajouter les épices, les 4 autres gousses d'ail, un peu de sel, un peu de poivre et une pincée de sucre. Bien mijoter.
Note(s) de l'auteur :
C'est un régal avec des rigatoni.