Sauce italienne avec boulettes et saucisses

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 2 boîtes tomates broyées
  • 2 boîtes eau
  • boîte tomate broyée
  • 8 gousses d'ail
  • 2 oeufs
  • 1 lb boeuf haché
  • 1 lb porc haché
  • 1 lb veau haché
  • 4 saucisses italiennes fortes
  • chapelure italienne
  • Origan, thym, romarin , persil et piment broyé au goût
  • sel et poivre et sucre au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire une demi-livre de boeuf haché, une demi-livre de porc haché et une demi-livre de veau haché ensemble.

Étape 2

Ajouter 4 gousses d'ail bien écrasées. Ajouter les saucisses italiennes bien défaites, sans leur peau. Ajouter les tomates broyées, les 2 boîtes d'eau (utiliser une boîte de tomates broyées pour mesurer) et la purée de tomates.

Étape 3

Faire les boulettes : mélanger ensemble dans un grand bol le reste de la viande hachée avec 2 oeufs et de la chapelure. Bien mélanger et faire des boulettes. Les ajouter à la sauce.

Étape 4

Faire cuire doucement à feu assez bas pour environ 3 heures. Pour terminer, ajouter les épices, les 4 autres gousses d'ail, un peu de sel, un peu de poivre et une pincée de sucre. Bien mijoter.

Note(s) de l'auteur :

C'est un régal avec des rigatoni.

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