Sauce italienne (micro-ondes)

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Deuxième mélange :
  • 2 boîtes sauce tomate de 15 oz chacune
  • 2 boîtes pâte de tomates de 6 oz chacune
  • 2/3 tasses vin rouge ou jus de tomate
  • 2 cuillères à table cassonade
  • 2 cuillères à table sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
Premier mélange :
  • 3 cuillères à table huile végétale
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon blanc haché

Préparation

Étape 1

Mettez l'oignon, l'huile et l'ail dans une cocotte de 3 pintes. Faites cuire au four micro-ondes à haute intensité (10) pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit mou, en brassant après 2 minutes.

Étape 2

Ajoutez la sauce tomate, la pâte de tomates, le vin ou le jus de tomate, la cassonade, la sauce Worcestershire et les épices. Mélangez bien. Couvrez. Faites cuire à haute intensité (10) pendant 12 à 14 minutes, jusqu'à ce que ce soit très chaud, en brassant après 6 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter de la viande hachée cuite de votre choix après la cuisson de la sauce. Vous pouvez aussi remplacer le jus de tomate par du consommé de tomate.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce italienne (micro-ondes)

Se connecter

S'inscrire