Sauce impériale pour rouleaux impériaux

Auteur : Elyne H

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 tasse eau
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/2 tasse vinaigre de riz
  • 5 cuillères à table sauce de poisson
  • pincée piment broyés)
  • sambal oelek (sauce de piment 1/2 c. à thé ou plus ou une pincée de piments broyés)
  • 1 gousse d'ail

Préparation

Étape 1

Faire mijoter à feu moyen 10 minutes et refroidir. Se garde 2 à 3 mois au frigo (je le garde 1 mois) si on ne met pas de carottes râpées, si on désire en mettre, les ajouter seulement au moment de servir sinon ça ne se conservera pas.

Étape 2

Cette recette a été donnée à mon amoureux (Norm) par une vieille dame thaïlandaise qui travaillait à l'épicerie asiatique, et traduite en français par sa fille.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce impériale pour rouleaux impériaux

Se connecter

S'inscrire