• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Serge G. Dubé

Ingrédients

  • 300 g poulets cuit coupé en petits morceaux
  • 796 mL tomates coupées en petits dés
  • 250 mL bouillon de poulet (de préférence le bouillon de cuisson du poulet)
  • 60 mL huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 oignon moyen haché
  • 150 g piments doux coupé en petits dés
  • 200 g champignons tranchés
  • 1 branche céleri en biseaux
  • 1/2 cuillère à table basilic séché ou 4 feuilles de basilic fraîches émincées
  • 1/2 branche persil frais
  • 1/2 cuillère à table persil séché ou les feuilles d'une branche de persil frais
  • 2 cuillères à table fécule de maïs dans un peu d'eau froide
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préparer tous les légumes selon les recommandations.

Étape 2

Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et y faire rissoler l'ail, l'oignon, le piment, les champignons et le céleri pendant 7 minutes.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet, les tomates, le basilic, le persil, le sel et le poivre. Laisser cuire pendant 3 minutes.

Étape 4

Mélanger la fécule de maïs à l'eau froide et verser dans la préparation en mélangeant constamment, jusqu'à épaississement de la sauce.

Étape 5

Ajouter délicatement les morceaux de poulet à la sauce et réchauffer sur un feu doux.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec ou sur du riz, de la semoule de blé (couscous) ou des pâtes au choix.

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Sauce de poulet cuit, tomates et légumes

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