Auteur : Kriel

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à thé beurre
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 3 branches céleris
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 boîte tomate de marque accent de Aylmer à l'ail et huile d'olive
  • 1 pincée thym séché
  • 1 pincée sucre
  • 1 pincée poivre d'ail
  • 1 pincée sel
  • 10 gouttes tabasco (environ)
  • 1 paquet (340 g) crevettes surgelées, non-cuites sans queue déjà déveinées et décortiquées (grosseur au choix)

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle à haut bord faites fondre l'huile d'olive et le beurre sur un feu moyen. Lorsque le mélange sera fondu et commencera à pétiller y déposer l'oignon et l'ail coupés en petits morceaux. Laisser cuire à découvert à feu moyen environ 5 minutes en brassant de temps à autre.

Étape 2

Par la suite, ajouter le céleri et le poivron jaune coupés en morceaux pour un autre 5 minutes. Brasser quelques fois durant la cuisson.

Étape 3

Ajouter 1 tasse de bouillon de poulet et la boîte de tomates à l'ail et d'huile d'olive au mélange de légumes. Incorporer le sucre, le poivre d'ail, le sel, le thym et le tabasco. Bien mélanger et amener à fort bouillon pour réduire un peu la sauce (environ 5 minutes). Toujours à découvert.

Étape 4

Lorsque la sauce sera un peu réduite et qu'une bonne odeur s'en dégagera, incorporer les crevettes non-cuites mais dégelées au mélange. Réduire le feu et couvrir pour environ 5 minutes ou jusqu'à les crevettes soient cuites.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur un nid de riz basmati avec un bon verre de vin blanc (Primula- vin italien). Tout à fait délicieux. Bon appétit et laissez-moi vos commantaires et suggestions.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce créole aux crevettes façon Manon

Se connecter

S'inscrire