• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • jus d'un demi- citron
  • 2 cuillères à table persil plat haché
  • 2 cuillères à table coriandre hachée
  • sel et poivre fraîchement moulu, au goût
  • 2 oignons bruns, coupés en dés
  • 2 boîtes 796 ml tomates broyées
  • 1 cuillère à table cumin moulu

Préparation

Étape 1

Chauffez l'huile d'olive dans une grande sauteuse et faites revenir l'ail et l'oignon jusqu'à tendreté.

Étape 2

Ajoutez les tomates, le cumin et le jus de citron. Laissez mijoter pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.

Étape 3

Incorporez le persil et la coriandre et retirez du feu. Salez et poivrez au goût. La sauce se congèle ou se conserve au réfrigérateur jusqu'à 7 jours.

Note(s) de l'auteur :

Cette sauce simple mais succulente se marie bien à la plupart des poissons et fruits de mer et en particulier aux sardines et aux moules. C'est une base délicieuse de sauce marinara. Tiré du livre Cuisine marocaine, par Hassan M'Souli, Copyright © 2006. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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Sauce charmoula aux tomates

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