Sauce carbonara à la Alain

Auteur : Alain Cote

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1/2 oignon coupé finement
  • 2 échalotes coupées finement
  • 1/4 tasse poivron couleurs variées, coupés finement
  • 6 tranches bacon cuit coupées finement
  • 10 tranches fromage suisse
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1/2 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à thé margarine
  • 2 cuillères à table farine
  • sel
  • poivre
  • 300 g linguines

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, mettre la margarine, l'oignon et les échalotes. Incorporer les lanières de bacon et laisser cuire 3 minutes. Ajouter sel et poivre selon le goût.

Étape 2

Faire bouillir l'eau pour les linguines dans un autre chaudron. Cuire selon le mode d'emploi et bien égoutter.

Étape 3

Dans le chaudron de légumes et bacon, rajouter 1 tasse de bouillon de poulet. Chauffer 2 minutes et rajouter 1 1/2 tasse de lait, la sauce Worcestershire ainsi que les 10 tranches de fromage.

Étape 4

Porter à ébullition et, avec un fouet, ajouter 2 c. à soupe comble de farine. Bien mélanger le tout et servir sur les pâtes.

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