Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : NODO

Ingrédients

  • 1 tasse cassonade foncée
  • 1/2 tasse beurre
  • 1/4 lait
  • 250 mL crème à cuisson 15%
  • 1 cuillère à thé fécule de maïs
  • 3 cuillères à table fécule (pour délayer la fécule de mais)

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron à feu doux, mélanger le beurre, cassonade, lait.

Étape 2

Lorsque le mélange est homogène, ajouter la crème 15% et la fécule de maïs qui a été diluée dans un peu de lait (environ 3 c. à soupe).

Étape 3

Brasser constamment avec un fouet jusqu'à ce que la sauce nappe le dos d'une cuillère (environ 5 min à 10 min).

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez déguster cette sauce encore chaude sur vos gâteaux et pâtisseries de votre choix.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce caramel à la Nodo

Se connecter

S'inscrire