• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 2 échalotes françaises hachées finement
  • 1 cuillère à table beurre ou margarine
  • 1 cuillère à table huile d'olive ou de canola
  • 1 1/4 tasse vin blanc sec
  • 1 1/4 tasse fumet de poisson
  • 3/4 tasses crème fraîche liquide (15 % ou 35 %)
  • fines herbes séchées ou fraîches, au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Faire revenir les échalotes pendant 5 minutes.

Étape 2

Ajouter le vin blanc et laisser réduire aux 3/4. Ajouter le fumet de poisson et la crème fraîche. Incorporer les fines herbes, puis bien mélanger.

Étape 3

Laisser réduire la sauce jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Rectifier l'assaisonnement. Napper le poisson ou les fruits de mer.

Note(s) de l'auteur :

Très bon avec le saumon! À essayer.

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